往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南大环保“零碳综合体央地建设模式”为能碳产业圈提供新思路

  近日,由中国智慧能源产业联盟指导,中能融合智慧科技有限公司与中关村智慧能源产业联盟主办,中能合纵物联科技有限公司和中能智慧(北京)私募基金管理有限公司等几十家政府机构、央企、国企、大平台企业协办的“2023年首届中国能碳年会”在杭州举行。南大环保总经理吕振华应邀参加大会,并作《零碳综合体央地建设模式》主旨演讲,为能碳产业圈提供了新思路。

  本次大会以“能碳”为中心,围绕新能源、节能、电力、物联、双碳行业,共计3个地方政府、500+家企业、600+位嘉宾参加了年会。会议通过揭秘数字化转型路径,剖析我国碳达峰与碳中和的低碳发展趋势,解读行业政策,为企业能碳管理提供可行性建议。南大环保“零碳综合体央地建设模式”以地方政府、央企、运营平台三方合力打造资金链、产业链、创新链和人才链,将低碳目标、创新技术、应用对象等要素相结合,构建一体化的低碳区域创新技术应用场景,共同推动环境和投资良性循环,打造零碳示范。全新领先的“央地共建”商业模式目前已完成闭环,取得阶段性成果,蓄势待发。(南大环保  张明洁)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:集团要闻
   第02版:经营动态
   第03版:党建风采
   第04版:文化园地
产业集团基金所投企业华曙高科科创板成功上市
威孚高科与KargoBot、Arbe签署战略合作框架协议
太极实业首次发行4亿元中期票据
海太半导体蝉联高新区(新吴区)纳税百强企业
南大环保“零碳综合体央地建设模式”为能碳产业圈提供新思路
飞而康助力天龙二号运载火箭首飞成功
重庆市政府考察团一行调研苏南食材