往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

产业集团党委传达学习贯彻党的二十大精神

  

  10月26日,产业集团党委书记、董事局主席姚志勇主持召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神。他强调,集团上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,加快建设国内一流的高科技产业集团,为精心描绘中国式现代化的无锡图景作出产业新贡献、展现产业新作为。

  姚志勇在传达党的二十大主要精神及全省、全市关于学习贯彻党的二十大精神大会会议要求后说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,主题鲜明、高屋建瓴,气势恢宏、催人奋进。大会通过的党章修正案充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验。党的二十届一中全会选举产生的新一届中央领导集体和中央领导机构,体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。

  姚志勇强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。集团各级党组织要按照中央和省市委统一要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前头等大事,迅速行动起来,全面广泛地学习宣传贯彻党的二十大精神。一要做到学懂学深。原原本本学、融会贯通学、强化培训学,迅速掀起学习热潮。各级党组织要按照中央和省、市委的统一部署,将党的二十大精神传达到每个党支部和全体党员、干部职工,切实将大家的思想和行动统一到党的二十大精神上来。二要做到抓紧抓好。强化工作责任、强化示范引导、强化督导考核。各级领导干部切实发挥好“关键少数”的引领作用,各级党组织要开展各具特色的学习宣传教育活动,推动集团广大党员干部加深对党的二十大报告的学思践悟,深入领会把握要义。三要做到落地落实。从顾全局的维度抓落实、从重实际的维度抓落实、从抓长远的维度抓落实。要继续按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,紧盯全年生产经营目标任务,全力以赴抓好提质增效稳增长工作,更好发挥国企稳增长顶梁柱作用,切实把学习贯彻党的二十大精神的成果体现在促进集团高质量发展上。

  (集团组织人事部 吴凌慧)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:集团要闻
   第02版:经营动态
   第03版:党建风采
   第04版:文化园地
产业集团党委传达学习贯彻党的二十大精神
产业集团召开五届二次董事局会议
产业集团举行第一届高科技产业发展专家委员会聘任仪式
产业集团召开三季度经济运行分析会 锚定全年目标不放松