往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

产业集团迅速学习贯彻市委工作会议精神

  8月11日,产业集团召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央政治局会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻省委和市委工作会议精神,研究部署集团重点落实举措。集团党委书记、董事局主席姚志勇主持会议并讲话。

  会议强调,集团上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实将思想和行动统一起来,在学深悟透、弄通做实上持续发力,在学用结合、知行合一中忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,严格按照省委和市委工作会议部署要求,以舍我其谁的国企担当,排难闯关、攻坚奋进,为无锡在全省经济社会发展中挑大梁扛重责贡献产业力量、展现产业作为,以实际行动和过硬成效迎接党的二十大胜利召开。

  一要以“时时放心不下、事事放心不下”的责任担当防疫情。持续提高政治站位、增强政治自觉,算好整体账、织牢防疫网,切实压实企业主体责任,针对工业企业、商贸市场、园区租房、建设工地等重点领域,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,扎实开展疫情防控专项行动,做到心里有底、手中有策,真正管好自己的人、守好自己的门。二要以“人一之我十之、人十之我百之”的精神状态稳经济。着眼“465”现代产业体系重点,继续实施三大特色工程,深入开展实体企业调研,统筹各类资源精准施策,支持企业智改数转、提质增效、转型升级;抓好MEMS8寸线、中环二期、锡产微芯、海辰半导体等牵引力大的重大项目,增添后劲动能;健全完善市场化经营机制,稳步出台实施新版集团本部薪酬激励管理制度和子企业负责人经营业绩考核办法,调动敢干敢为、善做善成的积极性和创造力。三要以如履薄冰、如临深渊的底线思维保安全。全面贯彻总体国家安全观,立足企业自身实际,增强忧患意识,做到居安思危,持续不断推动集团合规稳健有序发展。着力扭住安全生产、食品管理、粮食保障等领域核心环节,着力完善长效工作机制,提升防范化解风险隐患的能力和效果,坚决筑牢安全发展屏障,为全力奋战三季度、夺取全年“双胜利”营造和谐稳定的发展环境。(集团本部  张明飞)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:集团要闻
   第02版:经营动态
   第03版:党建风采
   第04版:文化园地
市领导调研无锡物联网创新中心MEMS 8英寸线项目
产业集团迅速学习贯彻市委工作会议精神
产业集团上半年经济运行分析暨半年度考核评比表彰工作会议召开
产业集团对疫情防控专项行动再动员再部署