往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市领导调研无锡物联网创新中心MEMS 8英寸线项目

  7月29日,我市举行二季度重大项目观摩。市委书记、市人大常委会主任杜小刚,市长赵建军率市领导和各市(县)区、市有关部门、市属国企、省级以上开发区主要负责同志,冒着酷暑走进全市各板块,集中检阅重大项目建设最新成果。市委副书记朱爱勋等一同观摩。产业集团党委书记、董事局主席姚志勇参加调研。

  期间,市领导来到了无锡物联网创新中心有限公司调研MEMS 8英寸线项目。早在今年5月,产业集团重点投资的MEMS先进感知研发中心项目在无锡物联网创新中心有限公司正式完成安装,主攻MEMS特殊工艺开发,组建技术研发、工艺开发和运营团队,开展物联网先进感知关键共性技术研发,助力解决我国高端传感器“卡脖子”问题。目前项目建设平稳有序,计划年底前通线量产。一期项目建成后将为深海、深空、深地和高温、高压、高精度传感器提供开放协同的产品开发、打样和试制服务。此次调研后不久,无锡物联网创新中心有限公司又传喜讯,成功入选2022年首批“科创中国”创新基地,全国仅有194个单位上榜。

  近年来,产业集团紧紧围绕无锡“465”现代产业体系,把集成电路和物联网确立为自主深耕的重点科技产业,瞄准产业链关键领域、核心环节,科学有序谋划产业布局。2018年牵头发起设立无锡物联网创新中心有限公司,至2022年上半年,联合外部投资人连续增资6.45亿元、支持建设总规模8.4亿元MEMS 8寸线一期项目;目前正加快推动物联网、工业互联网关键共性技术创新和发展,率先推进半导体行业智改数转,自研“三朵云一张网”电子制造业协同创新平台,打造先进感知生态圈。产业集团将始终坚持以“人一之我十之”的精气神,挑大梁扛重责,继续担当好董事长单位和大股东职责,推动物联网平台公司发挥载体功能,加快集聚科技人才、不断完善成果转化体系、持续激发科创动能、全面提升区域创新能力,助力无锡打造物联网产业生态圈。

  (综合来稿)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:集团要闻
   第02版:经营动态
   第03版:党建风采
   第04版:文化园地
市领导调研无锡物联网创新中心MEMS 8英寸线项目
产业集团迅速学习贯彻市委工作会议精神
产业集团上半年经济运行分析暨半年度考核评比表彰工作会议召开
产业集团对疫情防控专项行动再动员再部署