往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市人大代表梁溪一组专题调研现代产业发展工作

  

  为进一步发挥重点企业、重大产业项目牵引拉动作用,推动无锡夯实构建现代产业体系、打造践行新发展理念高质量发展示范区,5月26日下午,市人大代表梁溪一组到产业集团参与建设的无锡物联网创新促进中心、控股企业威孚高科氢燃料电池测试中心等地专题调研我市现代产业发展情况。市人大常委、原省人大常委会副主任洪锦炘对无锡现代产业发展工作谈感想、提建议。市人大常委会人代联工委副主任冯伟东,梁溪区委副书记、区人大常委会主任陈锡明,产业集团党委书记、董事局主席姚志勇等参加活动。

  在无锡物联网创新促进中心,代表们详细了解无锡物联网集群的发展情况和集群促进机构发挥的重要作用,参观物联网技术在交通、工业、生活、城市等领域的应用场景,对产业集团助力无锡国内首创“事业+企业”体制创新突破、服务打造物联网“产业发展助推器”所作出的努力表示认可。

  在威孚高科氢燃料电池测试中心,代表们认真听取公司新能源业务布局汇报,走进氢能实验室了解关键核心技术攻关和产品开发进展情况,肯定公司致力于成为“全球独立的氢燃料电池核心零部件头部供应商”的愿景目标,希望持续构筑企业核心竞争力、不断增添发展后劲动能。

  代表们还到一汽解放发动机事业部参观了企业博物馆和党建教育活动中心,并开展了调研座谈。会上,代表们结合调研主题,围绕进一步推动产融互动发展、强化海外高端人才引进、注重青少年产业科技文化教育、切实支持军创工作等进行了交流发言。洪锦炘在总结点评中指出,近年来无锡坚定不移实施产业强市主导战略和创新驱动核心战略,夯实构建现代产业体系,开创了产业发展新局面、取得了新成效,无锡物联网创新促进中心成功打造国内唯一的国家级物联网先进制造业集群促进机构,成为无锡乃至全省、全国创新体系的重要组成部分;威孚高科业务从传统汽车核心零部件领域加快拓展到高端氢能关键领域,持续增强科技发展水平。他强调,无锡肩负争当全省高质量发展领跑者的光荣使命,产业集团等企业要自觉肩负国企“国之重器”历史责任,更加主动融入区域发展大局,加快产业转型升级,加强战略性新兴产业培育,加深国企改革和高水平开放,努力实现经济效益与社会价值双提升,为无锡建设具有国际竞争力的产业创新名城贡献更大力量。

  (集团本部 张明飞)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:集团要闻
   第02版:经营动态
   第03版:党建风采
   第04版:文化园地
三年如一日,学校食材统一配送“金字招牌”越擦越亮
市人大代表梁溪一组专题调研现代产业发展工作
产业集团重点投资先进感知公共研发平台获重大进展
高标准高质量推进国企改革三年行动任务圆满收官