往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

三年如一日,学校食材统一配送“金字招牌”越擦越亮

苏南食材有关工作获各级领导肯定
  

  苏南食材成立于2019年,至今已走过近三个年头,运营发展情况始终受到政府及社会的高度关注。5月31日,国务院督查组王文杰一行到苏南食材锡山净菜基地调研,市政府二级巡视员周浩明陪同;6月2日,苏南食材组织开展“感恩,聚力,再启程”座谈会,市纪委监委派驻第九纪检监察组组长汪辉雷、市纪委监委第三纪检监察室主任丁文艳,市市场监督管理局副局长胡勇,市公安局食药环支队支队长邓岩峰,市教育局四级调研员陈亚彬和规划财务处张健,市疾控中心副主任周伟杰、锡山区政府副区长谢乐章等领导出席活动。产业集团党委书记、董事局主席姚志勇,集团纪委书记、监察专员浦键,苏南食材执行董事张晓耕,产业集团领导田俊文等分别参与活动。

  王文杰一行对公司高质量承担无锡学校食堂治理改革任务所作出的巨大努力、取得的显著成效表示认可,肯定公司在品牌供应、安全溯源、菜单设计、净菜加工、冷链配送等方面积累的宝贵经验做法令人印象深刻,希望苏南食材继续提高服务效能,用心配送“安全、绿色、营养、价优”的食材,坚决守好师生们“舌尖上的安全”。市级各部门领导充分肯定公司统一配送学校食材有关工作,并希望公司坚定改革方向,持续创新发展,始终保持全国前列。

  三年来,苏南食材从毛净菜配送到净菜配送、从学校配送到城市配送、从采购品牌原辅材料到拓展源头基地建设,从无到有不断发展壮大。目前公司已累计运行547天,每天配送食材450吨、品种超220个,日均运行1万公里以上,实现了全国学校毛净菜配送规模全国第一、学校净菜配送全国唯一,坚持品牌供应、安全溯源、菜单营养、净菜加工、冷链配送。本学期开学以来,受疫情影响全市学校9次不同县区集中停复课,苏南食材紧急调动各方资源,确保食材复课准时送达、停课精准消化,期间未因防疫压力、交通管控等不利因素改动过菜单、菜品,及时高效、保质保量完成全部学校食材配送任务。苏南食材配送模式受到国家市场监管总局充分肯定,上海、深圳等全国40多个城市上百次来锡学习,上海、南宁等6个城市复制了无锡模式。

  苏南食材将始终坚守“一切为了孩子,守住食材安全”,坚持精细化管理、精准化服务,坚持“没有最好,只有更好”的发展理念,不断优化提升学校满意度,积极向源头发展、向预制菜发展,有序推进品牌供应商引进,建立无锡品牌食材生产产业园,在为全市公办幼儿园和义务教育学校师生提供更好服务的基础上,有序开放社会配送,让更多的无锡市民享受改革红利。(苏南食材 钱华娟)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:集团要闻
   第02版:经营动态
   第03版:党建风采
   第04版:文化园地
三年如一日,学校食材统一配送“金字招牌”越擦越亮
市人大代表梁溪一组专题调研现代产业发展工作
产业集团重点投资先进感知公共研发平台获重大进展
高标准高质量推进国企改革三年行动任务圆满收官